Scaloppine di pollo alla salsa di mirtilli

Scaloppine di pollo alla salsa di mirtilli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un secondo piatto molto semplice che diventa una ricetta elegante e deliziosa.
E' un personale esperimento ben riuscito: ho pensato che la salsa ai mirtilli potesse eseere interessante anche sulle scaloppine di pollo.

Categoria: Carne

8 fettine sottili di petto di pollo (oppure batterie con il batticarne tra 2 fogli di carta da forno)
q.b. farina
sale
q.b pepe mix-creola
olio extravergine d'oliva
200 g di mirtilli freschi puliti
q.b. aghi di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Passare in un velo di farina le fettine di pollo ed eliminare quella in eccesso.
Intanto spremere il succo dei mirtilli e setacciata la polpa rimasta (se non si ha l'apposito attrezzo basta schiacciare).
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sistemare le fettine infarinate e cuocere da entrambi i lati.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
A fuoco dolce continuare la cottura per 10 minuti, versando il succo e la polpa dei mirtilli.
Regolare di sale, macinare il pepe e servire con una leggera spolverata di aghi di rosmarino fresco.
Quindi servire nappando con la salsa e un ricco purè di patate o crocchette di patate.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc molto fresco.

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