Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Scaloppine di pollo alla pizzaiola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le scaloppine di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto veramente semplicissimo, ma soprattutto amato dai bambini.

Categoria: Carne

8 fettine di petto di pollo battute tra 2 fogli di carta forno e rese sottilissime
q.b. passata di pomodoro finissima
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale epepe bianco
q.b. farina e origano secco tritato

Preparazione

Passare in un velo di farina le fettine di petto di pollo, intanto scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e sistemare le scaloppine.
Rosolare velocemente da ogni parte e, a fuoco dolce, cuocere per 10 minuti versando 2 cucchiai di passata di pomodoro finissima.
Regolare di sale e macinare il pepe bianco.
Servire subito spolverando con origano.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

Curiosità

Una rievocazione delle fettine alla pizzaiola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 3