Sbriciolata alla Nutella


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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Sbriciolata alla Nutella

La sbriciolata alla Nutella è un dolce perfetto per chi è alle prime armi in cucina o ha pochissimo tempo per sfornare manicaretti: infatti è facilissima da preparare e super veloce!

Si prepara per prima cosa l'impasto sbriciolato che servirà come base e come decorazione, lo si lascia riposare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo ci si dedica alla preparazione della crema, costituita da Nutella e ricotta

Il segreto per preparare una sbriciolata alla Nutella perfetta è lavorare l'impasto con i polpastrelli: non dobbiamo creare una pasta frolla, ma lasciare l'impasto completamente sbriciolato, facendo in modo ovviamente che il burro sia ben amalgamato nell'impasto. Questa operazione vi richiederà 5-7 minuti.

Lo sapevate che la Nutella si può preparare anche a casa in pochissimo tempo? 

Categoria: Dolci

1 uovo
300 g farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro a temperatura ambiente
300 g di Nutella ammorbidita
500 g di ricotta vaccina

Preparazione

Come fare la Sbriciolata alla Nutella

Passaggio 1
Passaggio 2

In una boule mischiamo la farina setacciata, con l'uovo e lo zucchero [1], aggiungiamo il lievito [2]

Passaggio 3
Passaggio 4

e il burro a pezzettini [3] e iniziamo ad impastare gli ingredienti: non dobbiamo creare una frolla, bensì lasciare il composto a briciole. Per fare questo, è importante lavorare il composto con i polpastrelli.Quando l'impasto è completamente sbriciolato, lo lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti [4].  

Passaggio 5
Passaggio 6

A parte lavoriamo la ricotta con la nutella [5], fino ad avere una crema omogenea [6]. 

Passaggio 7
Passaggio 8

A questo punto riprendiamo il nostro impasto e ne spargiamo 2/3 sul fondo di una teglia da 22 cm rivestita con carta da forno [7]. Spalmiamo la crema di Nutella e ricotta, lasciando circa 1 cm tra questa e il bordo della teglia [8].

Passaggio 9
Passaggio 10

Ricopriamo la crema con l'impasto rimanente [9] e inforniamo in forno ventilato a 160° per circa 35 minuti [10]. 

Passaggio 11
Passaggio 12

A cottura ultimata (la superficie risulterà dorata), lasciamo completamente raffreddare prima di sformarla, spargiamo dello zucchero a velo [11] e serviamo [12].

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