Sandwich di frittata


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Sandwich di frittata

I sandwich di frittata e prosciutto sono un'idea di finger food gustosa e simpatica: perfetti da servire a pranzo o a cena oppure ad una festa tra amici.
La particolarità di questi sandwich è che il pane è sostituito da una frittata corposa preparata con uova, formaggio Emmental e cotta in forno.
E' una ricetta semplice, veloce e completamente personalizzabile: in base ai vostri gusti potrete infatti sostituire la rucola con il cuore di lattuga romana e il prosciutto cotto con quello crudo o con una buona mortadella.
Non è tutto: si tratta di una ricetta seza glutine e dunque perfetta per tutti.
Impariamo allora a preparare i nostri sandwich di frittata in compagnia dello chef Massimo Martina.
 

Categoria: Antipasti

2 uova intere e 3 tuorli
120 g di formaggio Emmental
150 g di prosciutto cotto
50 g di rucola
1 cucchiaino di senape
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 dl di panna fresca da cucina

Preparazione

Iniziamo a sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe.
Tagliamo ora a cubetti il formaggio Emmental.

Iniziamo a sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe. [1] Tagliamo ora a cubetti il formaggio Emmental[2].

Aggiungiamo i cubetti di formaggio nella ciotola con le uova sbattute.
Aggiungiamo un cucchiaino di senape, la panna fresca e mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo i cubetti di formaggio nella ciotola con le uova sbattute [3]. Aggiungiamo un cucchiaino di senape, la panna fresca e mescoliamo il tutto [4].

Imburriamo i pirottini di alluminio e vi versiamo dentro il nostro composto cercando di equilibrare la quantità di uova e formaggio.
Inforniamo le frittate a 180° per 10 minuti circa.

Imburriamo degli stampini e riempiamoli per metà con il composto [5]. Disponiamoli poi su una palcca [6] e cuociamo le frittate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, possiamo togliere le frittate dagli stampini e procedere a comporre i nostri sandwich.

Trascorso il tempo necessario, possiamo togliere le frittate dagli stampini e procedere a comporre i nostri sandwich. Posizioniamo sul piatto prima di tutto una frittata.
Adagiamo sopra il prosciutto cotto e la rucola.

Posizioniamo sul piatto prima di tutto una frittata [7]. Adagiamo sopra il prosciutto cotto e la rucola [8].

Infine chiudiamo con un'altra frittata.
Possiamo fermare il sandwich con uno stuzzicadenti di legno. Procediamo con le altre frittate, dopodichè siamo pronti a servirle.

Infine chiudiamo con un'altra frittata [9]. Possiamo fermare il sandwich con uno stuzzicadenti di legno. Procediamo con le altre frittate, dopodichè siamo pronti a servirle [10].

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4