Salmone in padella con yogurt e asparagi


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Salmone in padella con yogurt e asparagi

Il salmone in padella con salsa di yogurt e asparagi è un piatto leggero, ma sfizioso, da proporre anche ai nostri amici per un pranzo o una cena in nome del cibo genuino.
Scopriamo come prepararlo in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

2 tranci di salmone da 150 g l'uno
250 g di asparagi lessati
crostini di pane q.b.
125 g di yogurt magro
erbe aromatiche q.b.
scorza d'arancia
sale q.b.
pepe q.b.
olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziamo a mettere un po' di olio extravergine in una padella già calda.

Cuociamo i tranci di salmone iniziando dalla parte più chiara, lasciando la pelle verso l’alto. Saliamo e pepiamo. Cotto un lato, giriamo i tranci e li continuiamo a far cuocere, aggiungendo un altro pizzico di sale e pepe.

Per terminare la cottura mettiamo il salmone in forno a 180° per circa 10/12 minuti. 

Nel frattempo prepariamo la salsa che accompagnerà il salmone: tritiamo le erbe aromatiche (noi usiamo rosmarino, timo, salvia ed erba cipollina, ma potete scegliere quelle che preferite) e le versiamo in una ciotola con lo yogurt. 
Per dare un po' di freschezza e aromatizzare la salsa aggiungiamo della scorza di arancia.

Mischiamo il tutto, aggiungendo un pizzico di sale ed una goccia di olio extravergine.

A questo punto il salmone sarà cotto, pronto per essere impiattato con gli asparagi già lessati (qui trovate come farli) che daranno un bel tono di colore, la salsa, i crostini ed un filo d’olio.

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