Sacher torte

Preparazione 120 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Laura Leone

La Sacher torte è un dolce di origine austriaca formata da un'irresistibile pan di spagna al cioccolato farcito con marmellata di albicocche e ricoperta con una glassa al cioccolato fondente.
La torta Sacher può essere definita la torta al cioccolato per eccellenza.

Categoria: Torte

130 g di farina 00
150 g di cioccolato fondente
6 tuorli
6 albumi
130 g burro fuso
40 g zucchero a velo
190 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina
300 g marmellata di albicocche setacciata
q.b. cacao amaro
350 g di cioccolato fondente (per la copertura)
300 ml panna fresca (per la copertura)
70 g di glucosio (per la copertura)

Preparazione

Fondere a bagno maria il cioccolato e tenere da parte.
In ciotola frullare il burro, lo zucch. a velo,sale e vanillina.
Sempre frullando 1 alla volta unire i tuorli. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato, poi aggiungere al composto lavorando con spatola dal basso verso l'alto. Unire poco alla volta la farina e il cioccolato fuso.
Versare il composto in teglia (a cerniera cm. 24), infornare a 180° per 35 minuti.
Terminata la cottura, far raffreddare per qualche ora e dividere in 2 dischi.
Distribuire la marmellata e livellarla, spolverare di cacao amaro, coprire con l'altro disco,  e spennellare  tutta la torta di marmellata, spolverando sopra di cacao amaro.

Nel frattempo procedere per la glassa.
Scaldare bene la panna e il glucosio, unire il cioccolato trittato e sciogliere bene mescolando.
Mettere la torta sopra una griglia e versare il cioccolato fuso iniziando dal centro. Far solidificare la glassa. A piacere guarnire con ciuffetti di panna montata.

Per quale occasione

Per un giorno di festa...Io l'ho preparata per il compleanno del mio nipotino.

Vino da abbinare

Spumante d'Asti fresco.

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