Rustico ricotta e spinaci

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il rustico ricotta e spinaci è una ricetta tradizionale, preparata da sempre per pranzi o cene leggere, come antipasto o per pic-nic primaverili.
Ne esistono numerose varianti, noi ve ne proponiamo una molto semplice, solo con ricotta e spinaci, senza l'aggiunta di altri ingredieti. Abbiamo optato per la pasta brisé e l'abbiamo ripiegata a metà, creando una "mezzaluna" farcita.

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Categoria: Torte salate

1 rotolo pasta brisé rotondo
500 g di spinaci (freschi o surgelati)
250 g ricotta vaccina
q.b. sale
1 tuorlo

Preparazione

Srotoliamo la brisè e adagiamola su una teglia con la relativa carta. Bucherelliamola con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfi.

A parte cuociamo con un filo di olio e un pizzico di sale, gli spinaci (noi abbiamo usato quelli surgelati). Appena sono pronti e sminuzziamoli e lasciamoli intiepidire; dopodiché mescoliamoli alla ricotta.

Adagiamo il composto solo su una metà della pasta e chiudiamolo a mezzaluna, facendo aderire bene i bordi. Spennelliamo tutta la superficie con un tuorlo e poi cuociamo in forno a 200° per circa 
10-15 minuti.

Lasciamo intiepidire e il nostro rustico ricotta e spinaci è pronto per essere gustato.

Per quale occasione

Per un pasto leggero o da servire come antipasto.
ideale anche per un pic-nic.

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