Rotolo Red Velvet


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Rotolo Red Velvet

Per festeggiare al meglio il Natale, il Rotolo Red Velvet è il dolce che non può mancare sulla vostra tavola.
La Red Velvet Cake è una delle più famose torte americane, ormai diffuse ed apprezzate anche in Italia. Noi ve la presentiamo sotto forma di rotolo morbido e goloso. Velluto rosso fuori e spumosa farcitura bianca dentro: connubio perfetto per un dolce natalizio.
Il Rotolo Red Velvet, che deve il suo colore alla presenza del colorante alimentare, è farcito da una deliziosa crema a base di panna, zucchero a velo e Philadelphia.

Se vi abbiamo incuriosito non perdetevi la nostra videoricetta!

Categoria: Dolci

Per il rotolo:
4 uova medie
110 g di zucchero
120 g di farina 00
50 g di burro fuso
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino raso di colorante rosso
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
200 ml di panna per dolci
50 g di zucchero a velo
250 g di Philadelphia

Preparazione

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Iniziamo a preparare il rotolo di pasta biscotto: uniamo le 4 uova con lo zucchero [1] e le montiamo con l'aiuto delle frustre elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo molto voluminoso. [2]

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Aggiungiamo un cucchiaino raso di colorante rosso [3] (regolatevi in base al colore che vorrete ottenere) e continuiamo a montare.
Poco per volta uniamo anche la farina 00 setacciata. [4]

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Infine aggiungiamo al composto il cacao amaro in polvere setacciato [5], l'essenza di vaniglia, il lievito setacciato e il burro fuso. [6]

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Versiamo il composto ottenuto su una teglia rivestita con la carta forno [7] e livellate per bene dando una forma rettangolare. Facciamo cuocere a 180° per 10-15 minuti. [8]

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Una volta cotto, capovolgiamo su un nuovo foglio di carta forno bagnato e strizzato per bene, rimuoviamo la carta usata durante la cottura [9] e arrotoliamo su se stessa la pasta chiudendo bene a caramella i lati della carta. Lasciamo raffreddare completamente il rotolo. [10]

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Dedichiamoci ora alla farcia: montiamo la panna per dolci (fredda da frigo) con lo zucchero a velo [11], aggiungiamo il Philadelphia ed amalgamiamo bene sempre utilizzando le fruste. [12]

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Una volta raffreddato, apriamo delicatamente il rotolo e farciamolo con la crema appena preparata. [13]
Richiudiamolo nuovamente e lasciamolo compattare in frigorifero per almeno 30 minuti. [14]

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Trascorso il tempo necessario il nostro rotolo red velvet è pronto per essere decorato con lo zucchero a velo, tagliato a fette e servito. [15]

Consigli

Se desiderate una gradazione di rosso più intensa vi occorerranno 2 cucchiaini di colorante alimentare.

Conservate il rotolo in frigo.

Per quale occasione

Il Rotolo Red Velvet è un ottimo dolce durante il periodo natalizio.

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