Rotolo di marmellata di castagne

Un rotolo di marmellata di castagne, ideale per l'autunno, l'inverno e non solo.


Difficoltà: semplice
Ingredienti:
100 g di zucchero semolato
4 uova
80 g di farina
20 g di fecola
Una bustina di lievito in polvere
Scorza di limone grattugiata
Una bustina di vaniglia in polvere
Un pizzico di sale
Un po' di cacao amaro per la copertura
Un pizzico di cannella in polvere
Marmellata di castagne
Esecuzione:
Sbattere in un capiente contenitore i tuorli con lo zucchero.
Unire la scorza di limone grattugiata e dopo aver incorporato alla farina la fecola, la vaniglia e il lievito in povere, aggiungere al composto mescolando per bene.
Sbattere a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli con delicatezza all'impasto.
Ungere con qualche goccia d'olio un foglio di carta forno, foderare una teglia rettangolare e stendervi il composto appena preparato.
Cuocere in forno già caldo, per circa 15 minuti, a 200°.
Bagnare e strizzare un canovaccio pulito, stenderlo sul tavolo e rovesciarvi il dolce.
Spalmare uno strato di marmellata di castagne e arrotolare iniziando dal lato più corto.
Incorporare la cannella in polvere al cacao e distribuire sulla superficie.
Sistemare su un piatto per dolci, affettare e servire.

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