Roselline all'ananas con crema al cocco


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Roselline all'ananas con crema al cocco

Le roselline all'ananas con crema al cocco sono delle deliziose tartine di pasta sfoglia riempite di una golosissima crema al cocco, la cui preparazione è molto simile a quella della crema pasticcera, ed arricchite da pezzetti di ananas ed una pioggia di farina di cocco.
Le roselline sono facilissime da preparare, perfetta per una merenda all'insegna del gusto e della semplicità.
Scoprite tutti i passaggi con la nostra videoricetta.
 

Categoria: Dolci

3 tuorli + 1
130 g di zucchero
30 g di farina 00
400 ml di latte di cocco da cucina
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
farina di cocco q.b.
2-3 fette di ananas (fresco - sciroppato o al naturale) a pezzettini

Preparazione

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Per prima cosa prepariamo la crema al cocco: uniamo i 3 tuorli con lo zucchero [1] e montiamo il tutto. [2]

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Aggiungiamo la farina [3] ed il latte di cocco da cucina. [4]

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Amalgamiamo il tutto [5], dopodichè lo versiamo in un pentolino. [6]

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Facciamo cuocere la crema, continuando a rimestare, finchè non si sarà addensata. [7]
Passiamo ora alle roselline: con l'aiuto di un coppapasta rotondo creiamo le forme sul rotolo di pasta sfoglia. [8]

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Con un coltello pratichiamo 4 incisioni su ogni forma, lasciando intatto lo spazio centrale. [9]
Versiamo un po' di crema al cocco al centro e ne spennelliamo altrettanta su tutta la superficie della tartina. [10]

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Aggiungiamo un pezzetto d'ananas [11] e richiudiamo la tartina, dandole la forma di una rosellina. [12]

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Spennelliamo le tartine con il tuorlo rimanente [13] ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
A cottura ultimata decoriamo con la farina di cocco. [14]


 

Consigli

Quelli che non amano il gusto del cocco possono preparare un'alternativa altrettanto golosa di queste roselline utilizzando la crema pasticcera e lo zucchero a velo.

Per preparare la crema al cocco occorre usare il latte di cocco per cucinare (solitamente venduto in lattina).

Per quale occasione

Una merenda semplice, veloce e buona, che verrà apprezzata da grandi e piccini.

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