Rose del deserto al cioccolato


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Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto al cioccolato sono dei piccoli e gustosi dolcetti (senza cottura) dalla preparazione semplice, che vi permetteranno di realizzare in poco tempo un'allegra e stuzzicante merenda per i vostri bambini, oppure un dolce simpatico e gustoso da consumare insieme agli amici, dopo cena.
Prendono il loro nome dalla rosa del deserto, una formazione mineraria molto particolare formata da cristalli di gesso.
Potrete prepararli anche se avete poco tempo e siete appena rientrate da lavoro, rendendo felici grandi e piccini.

Categoria: Biscotti

180 g di cioccolato fondente
100 g di corn flakes
25 g di zucchero a velo
50 g di burro ammorbidito
2 cucchiai di miele

Preparazione

In un pentolino, sciogliere il burro, precedendemente ammorbidito all'esterno del frigorifero.
Spezzettare il cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere a bagnomaria, mescolando delicatamente.
Incorporare il burro al cioccolato fuso, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto in una ciotola.
A parte tritare grossolanamente 25/30 g di corn flakes, mescolarli con lo zucchero a velo, unirli poi nella ciotola contenente il cioccolato e il burro e amalgamare.
Aggiungere il miele e la restante quantità di corn flakes interi, mescolando delicatamente, con un cucchiaio di legno, stando attenti a non rompere i corn flakes aggiunti al composto.
Foderare un vassoio con carta forno, versare cucchiaiate del composto cercando di dargli una forma irregolare, simile alle rose del deserto.
Solidificare il composto all'esterno del frigo, in un luogo fresco per circa due ore, oppure inserirlo in frigorifero per un'ora circa.

Consigli

I piccoli dolcetti ottenuti, possono essere arricchiti o decorati a vostro piacimento, semplicemente spolverandoli di zucchero a velo, cacao, guarnendoli con piccole scaglie di cioccolato bianco o cocco.
Potete scegliere i corn flakes che preferite, magari integrali, o semplicemente utilizzare quelli che avete in dispensa.
Date sfogo alla vostra fantasia, rendendo le vostre Rose del Deserto al cioccolato ancora più appetitose.
Servitele in piccoli pirottini colorati e per il dopo cena pensate ad un vino da abbinare che ne esalti il gusto.

Vino da abbinare

Molto spesso si incorre nell'errore di abbinare vini secchi ai dolci al cioccolato. In realtà, gli stessi si lasciano sopraffare dal gusto del cioccolato, creando sensazioni alquanto spiacevoli al palato.
La regola che vige in pasticceria è il principio della concordanza, quindi, abbinate vini morbidi, amabili o dolci che esalteranno le sensazioni del cioccolato, sia sul piano olfattivo che gustativo.
Scegliete saggiamente Porto, marsala, vini rossi passiti o vini chinati e il successo della serata sarà assicurato.

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