Rollata di pollo agli aromi

Rollata di pollo agli aromi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Secondo piatto molto semplice per preparare le fettine di pollo.
Una ricetta da gustare proprio per la sua semplicità!

Categoria: Secondi

8 fettine di pollo battute
200 g di prosciutto cotto a fette
100 g di trito aromatico (salvia
rosmarino
timo
maggiorana)
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe
q.b
brodo vegetale

Preparazione

Adagiare le fettine di pollo su un piano coperto di carta forno, distribuire le fettine di prosciutto cotto e il trito di aromi.
Livellare per bene e arrotolare dando la forma di una rollatina.
Legare con uno spago da cucina e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo sistemarlo in u a teglia con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, rosolare pochi minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Versare un mestolo di brodo vegetale
e portare la teglia in forno a 200° per 50 minuti.
Fare riposare una decina di minuti e servire con purè di patate.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc fresco

Curiosità

Conosco questa ricetta è,
quando sono di stagione, preparo il ripieno più ricco con pancetta tesa e fichi. Sempre buonissimo.

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