Rollata di pollo agli aromi

Secondo piatto molto semplice per preparare le fettine di pollo. Una ricetta da gustare proprio per la sua semplicità!
Scopri come preparare la nostra rollè di pollo agli aromi.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

8 fettine di pollo battute-df 8 fettine di pollo battute
prosciutto cotto 200 g di prosciutto cotto a fette
salvia 100 g di trito aromatico (salvia
rosmarino rosmarino
timo timo
maggiorana maggiorana)
aglio 1 spicchio d'aglio
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
alloro 2 foglie di alloro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe sale e pepe
q.b-df q.b
brodo vegetale brodo vegetale

Preparazione

Adagiare le fettine di pollo su un piano coperto di carta forno, distribuire le fettine di prosciutto cotto e il trito di aromi.
Livellare per bene e arrotolare dando la forma di una rollatina.
Legare con uno spago da cucina e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo sistemarlo in u a teglia con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, rosolare pochi minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Versare un mestolo di brodo vegetale
e portare la teglia in forno a 200° per 50 minuti.
Fare riposare una decina di minuti e servire con purè di patate.

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    Chardonnay del Piemonte doc fresco

    Curiosità

    Conosco questa ricetta è,
    quando sono di stagione, preparo il ripieno più ricco con pancetta tesa e fichi. Sempre buonissimo.

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