Risotto speck e mele

Risotto speck e mele
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un grande risotto, particolare soprattutto nell'abbinamento e nel gusto!!!

Categoria: Risotti

350 g di riso Baldo o Carnaroli
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cipolla bianca tritata
150 g di speck a cubetti
q.b. vino bianco (ho usato Cortese del Piemonte doc)
1 l di brodo vegetale
q.b. sale
pepe
1 o 2 mele varietà Pink lady sbucciata
privata del torsolo e ridotta a tocchetti
q.b. parmigiano grattugiato
20 g di burro

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, aggiungere lo speck e renderlo croccante, quindi unire il riso, tostarlo e sfumare con 1/2 bicchiere di vino.
Lasciare evaporare e versare un
po' di brodo, dopo 10 minuti unire la mela e proseguire la cottura aggiungendo, se occorre, altro brodo.
A fine cottura mantecare con il burro, 2 cucchiai di parmigiano, macinare il pepe e aggiustare di sale... quindi servire!

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco fresco... magari fruttato.

Curiosità

Durante una vacanza in Trentino Alto Adige... è buonissimo e di
molto saporito!

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