Risotto rosa

Risotto rosa
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Delicato risotto al pompelmo rosa e gamberoni, raffinato soprattutto nel gusto.

Categoria: Risotti

350 gr di riso Carnaroli
1 grosso pompelmo rosa
1 l di brodo vegetale (con aggiunta di teste e carapace dei gamberoni)
12 gamberoni freschi (o surgelati) puliti e sgusciati
q.b. olio extravergine d'oliva
20 g di burro
prezzemolo tritato
1 bicchierino di brandy o Cognac
1 cipolla bianca tritata
sale
pepe bianco

Preparazione

In tegame fare un soffritto con la cipolla in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il brandy.
Fare evaporare molto bene e versare il succo del pompelmo conservando la buccia che verrà grattugiata con la grattugia a fori grossi, e tenuta da parte.
Intanto scottare pochi minuti
i gamberoni in acqua acidulata al limone e salata.
Portare il risotto a cottura aggiungendo il brodo e, a pochi minuti dalla fine della cottura unire le scorzette di pompelmo e i gamberoni.
Regolare di sale, macinare il pepe, mantecare con il burro e spolverare di prezzemolo tritato e servire.

Per quale occasione

cena importante ... oppure cenetta romantica.

Vino da abbinare

Vino bianco molto fresco... Vermentino di Gallura.

Curiosità

Buonissimo anche nella versione arancia... o limone... con gli agrumi comunque rimane un risotto molto delicato.

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