Risotto radicchio e salsiccia

Risotto radicchio e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un Risotto al radicchio importante... adatto alla stagione fredda, molto saporito!

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli o Arborio
150 g di salsiccia privata del budello
1 cipolla bianca piccola a cubetti
1 cespo di radicchio di Chioggia lungo
1 bicchiere di vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte)
1 litro di brodo vegetale
q.b. sale
pepe nero
q.b. pecorino romano o toscano grattugiato
olio extravergine d'oliva
20 g di burro

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, e rosolarla qualche minuto.
Quindi unire il radicchio ridotto a striscioline non troppo sottili.
Tostare il riso e sfumare con il vino, lasciare evaporare e portare a cottura il risotto aggiungendo a poco a poco, il brodo.
Aggiustare di sale e, a cottura ultimata, mantecare con il burro, 1 cucchiaio di pecorino e una generosa macinata di pepe.
Servire subito.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino rosso... Grignolino o Barbera d\'Asti... ma anche un buon bianco fresco-

Curiosità

Una rivisitazione del classico risotto speck e radicchio... magari una versione più rustica.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4