Risotto porri, radicchio e speck croccante

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un delizioso risotto, saporito e semplice nella realizzazione con radicchio, porri e speck.

Categoria: Risotti

300 g di riso Carnaroli
1 porro
1 cespo di radicchio
80 g di speck a fette
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di burro
q.b. brodo vegetale
30 g di parmigiano reggiano o grana padano
q.b sale
q.b. pepe

Preparazione

Rosolare un porro pulito e tagliato a rondelle in 40 g di burro, versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino. Aggiungere 2 mestoli di brodo e portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 8 minuti aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline, aggiungere altro
brodo e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il burro rimasto.
Intanto in una padella antiaderente rosolare lo speck, fino a quando non risulterà croccante.
Unire al risotto il parmigiano, versarlo in un piatto da portata e guarnirlo con le fette di speck croccante.

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