Risotto porri e zucchine profumato al timo

Risotto porri e zucchine profumato al timo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto porri e zucchine ha un gusto delicato, dal sapore morbido e cremoso perché mantecato con la robiola!

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 porro affettato finissimo
2 zucchine ridotte a tocchetti piccolissimi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di robiola
q.b. timo secco tritato
sale
pepe bianco

Preparazione

Soffriggere in un tegame in due cucchiai d'olio il porro, unire i cubetti di zucchine e continuare a cuocere.
Unire il riso e tostato.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
Portare a cottura il risotto versando il brodo q.b.
Regolare di sale, macinare il pepe bianco e a fine cottura mantecare con la robiola, il burro e il cucchiaio di parmigiano. Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4