Risotto porri e speck

Risotto porri e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un primo piatto veramente saporito, semplicissimo e di stagione.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco (ho usato Traminer aromatico)
q.b. olio extravergine d'oliva
20 g di burro
q.b. parmigiano grattugiato
sale
pepe
150 g di speck ridotto a striscioline
q.b. salvia fresca spezzettata
3 porri tagliati a rondelle finemente

Preparazione

Soffriggere i porri in un tegame con 2 cucchiai d'olio e 10 g di burro.
Aggiungere lo speck e il trito di salvia.
Tostare infine il riso,
sfumare con il vino e farlo evaporare.
Poi portare a cottura
versando poco alla volta il brodo.
Salare, macinare il pepe e mantecare a fine cottura con 2 cucchiai di parmigiano e 10 g di burro. Servire subito.

Per quale occasione

Un pranzo in famiglia...

Vino da abbinare

un vino bianco fresco ...Traminer aromatico

Curiosità

Un semplice versione del risotto con i porri... che conosco e che amo molto!

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