Risotto porri e salsiccia al Barbera d'Asti

Risotto porri e salsiccia al Barbera d'Asti
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Il Risotto porri e salsiccia al Barbera d'Asti  è un piatto di peso e di gusto. Semplicemente... buono!

Categoria: Risotti

350 g di riso Superfino Carnaroli
120 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente
2 porri affettati finemente
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
1/2 bicchiere di vino Barbera d'Asti
brodo di carne q.b.
20 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella senza olio rosolare la salsiccia d tenerla da parte. Nella stessa padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere i porri e lasciarli croccanti.
Unire il riso e tostarlo.  
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.  
Portare a cottura il risotto versando gradualmente del brodo di carne.
A metà  cottura aggiungere la salsiccia rosolata precedentemente.
Terminare la cottura aggiungendo brodo.
A fine cottura regolare di sale e macinare il pepe.  
A fuoco spento mantecare con burro d parmigiano grattugiato e servire. 

Consigli

Si può variare aggiungendo speck o pancetta affumicata.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc.

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