Risotto napoletano

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta semplice per un risotto "profumato" e leggero. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Risotti

300 g di riso
1 cipolla
100 g di burro
4 mestoli di brodo di dadi
sale
pepe
alloro frantumato (l'equivalente di una foglia)
una presa di timo secco
qualche ciuffo di prezzemolo tritato
1 mestolo di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato

Preparazione

Per prima cosa è necessario tritare la cipolla e preparare il brodo.
In una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro e il timo, che ci serviranno più avanti.
Nel frattempo, in una padella grande e abbastanza alta facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo il riso e la cipolla tritata, facendo 'tostare' il tutto per 5 minuti, mescolando continuamente.
A questo punto, uniamo 3 mestoli di brodo bollente, l'alloro, un pizzico di sale, una buona presa di pepe e, dopo aver fatto bollire per un attimo il riso, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
A metà cottura, aggiungiamo la passata di pomodoro e il timo che avevamo messo da parte, il prezzemolo tritato e, se necessario, un altro mestolo di brodo bollente in modo tale che il risultato finale sia un risotto cremoso e non troppo asciutto.
Infine, una volta impiattato il riso aggiungiamo parmigiano grattugiato a piacere.

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