Risotto limone e salmone

Risotto limone e salmone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Dal gusto fresco e intrigante, elegante e molto particolare!

Categoria: Risotti

350
g di riso Carnaroli
q.b. brodo vegetale
1 limone non trattato
1 cipolla bianca tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
150 g di salmone norvegese affumicato
1 trito di erba cipollina e prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
20 g di burro

Preparazione

Marinare il salmone ridotto a striscioline in una ciotola con il succo di limone, la scorza grattugiata,
un cucchiaio di trito di prezzemolo e erba cipollina e porre in frigo per 30 minuti.
In un tegame soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale.
Quasi alla fine regolare di sale (con moderazione perché il salmone è salato) e macinare il pepe, quindi aggiungere il salmone marinato.
Mantecare con una noce di burro e servire spolverando con il trito aromatico rimasto.

Per quale occasione

Cenetta a due.

Vino da abbinare

Prosecco rosè freschissimo.

Curiosità

Una versione molto diversa del risotto al salmone, è possibile replicare con tocchetti di salmone fresco marinato.

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