Risotto gorgonzola e noci

Un risotto molto semplice...per gli amanti del gorgonzola da preparare per le occasioni speciali o per la proprioa famiglia la domenica.

Categoria: Risotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 37
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

mascarpone 120 g di gorgonzola al mascarpone
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata finemente
noci 30 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
formaggio grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
riso 350 g di riso Superfino Carnaroli
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Unire il riso e tostarlo.
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente del brodo vegetale.
Pochi minuti  prima della fine della cottura aggiungere le noci tritate grossolanamente, regolare di sale e macinare il pepe bianco.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola d mascarpone.
Unire un cucchiaio di grana grattugiato e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 37, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete provarlo anche con il gorgonzola dolce.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 cataldo vinci
    sabato 16 gennaio 2021

    Si lo giĆ  fatto ed adesso lo rifaccio domenica

    Rispondi