Risotto gorgonzola e noci

Risotto gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un risotto molto semplice...per gli amanti del gorgonzola da preparare per le occasioni speciali o per la proprioa famiglia la domenica.

Categoria: Risotti

120 g di gorgonzola al mascarpone
1 cipolla bianca tritata finemente
30 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
1 cucchiaio di grana grattugiato
350 g di riso Superfino Carnaroli
q.b. brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Unire il riso e tostarlo.
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente del brodo vegetale.
Pochi minuti  prima della fine della cottura aggiungere le noci tritate grossolanamente, regolare di sale e macinare il pepe bianco.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola d mascarpone.
Unire un cucchiaio di grana grattugiato e servire.

Consigli

Potete provarlo anche con il gorgonzola dolce.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4