Risotto gamberi e zucchine

Risotto gamberi e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un vero classico... molto elegante, sempre gustoso.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 scalogno affettato fine
2 zucchine di media grandezza
q.b. burro per mantecare
1/2 bicchiere di prosecco o vino bianco secco
200 g di gamberi o mazzancolle sgusciate
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe
1 bustina di zafferano
q.b. olio extravergine d'oliva
1 l di brodo di pesce o vegetale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a tocchetti.
Intanto rosolare lo scalogno affettato in 2 cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo, sfumare con il prosecco e aggiungere le zucchine a tocchetti e poi i gamberi, versare il brodo e portare a cottura.
Aggiustare di sale, di pepe e verso la fine della cottura del risotto unire lo zafferano.
Fuori dal fuoco mantecare con una noce di burro.
Servire spolverizzando con il prezzemolo.

Per quale occasione

Un pranzo delle feste o una cena importante.

Vino da abbinare

un bel prosecco di Valdobbiadene o comunque un grande vino bianco... una Vernaccia.

Curiosità

Cucino spesso questo risotto che riesce sempre bene e soddisfa sempre.

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