Risotto cremoso ai formaggi

Risotto cremoso ai formaggi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un risotto molto cremoso con 3 differenti formaggi, saporito e tradizionale per la tavola delle feste.

Categoria: Risotti

350 g di riso Baldo
1 l di brodo vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
rosmarino tritati
50 g di toma piemontese a cubetti
50 g di fontina a cubetti
50 g di gorgonzola dolce a cubetti
50 g di bra tenero a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. sale
pepe bianco
grana grattugiato
1 scalogno tritato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio, lo scalogno.
Aggiungere il riso e farlo tostare, versare il vino, farlo evaporare e cominciare a portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo.
A fine cottura regolare di sale e mantecare con i formaggi.
Macinare
pepe, spolverare di grana e servire con un velo di rosmarino tritato.

Per quale occasione

Un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco...Roero Arnais delle Langhe.

Curiosità

Un risotto gustoso che si può replicare con formaggi di altro tipo purché teneri.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4