Risotto con salmone affumicato e prosecco Valdobbiadene

Risotto con salmone affumicato e prosecco Valdobbiadene
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un risotto molto sfizioso, elegante e delicato.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
200 g di salmone norvegese affumicato
1 cipolla bianca tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene
q.b. burro
sale (poco perché il salmone affumicato è già salato)
q.b. pepe
q.b. erba cipollina tritata
1 l di brodo vegetale

Preparazione

Rosolare in un tegame la cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo.
Aggiungere il prosecco e lasciare sfumare.
Unire il salmone tagliato a striscioline e versare il brodo a poco a poco portando a cottura il risotto.
Aggiustare di sale, macinare il pepe.
A fuoco spento mantecare con una noce di burro e spolverare con l'erba cipollina fresca, ma anche conservata... et voilà...

Per quale occasione

un pranzo elegante o una cena importante.

Vino da abbinare

Naturalmente il Prosecco di Valdobbiadene o di Conegliano.

Curiosità

Ho un amico chef che mi ha consigliato questa versione del risotto con il salmone... che di solito si usa fresco, ma è molto singolare questa proposta... soprattutto elegante!

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