Risotto con peperoni rossi

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto molto gustoso, semplice e ben mantecato con il caprino.

Categoria: Risotti

320 g di riso Carnaroli
2 peperoni rossi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1
2 l di brodo vegetale
100 g di caprino fresco
50 g di caprino stagionato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione

Lavare, pulire e tagliare a pezzetti piccoli i peperoni.
Sistemarne 2/3 nel mixer con un pizzico di sale e frullare: si deve ottenere un purè denso.
Trasferirlo in una casseruola e farlo appassire a fiamma dolce con un filo d'olio e lo scalogno tritato.
Intanto in una tegame scaldare l'olio e tostare il riso, unire il purè di peperoni, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Poi aggiungere il brodo, mescolando portando a cottura, ma dopo 8 minuti unire i restanti pezzetti di peperone.
Quindi terminare la cottura, regolare di sale e di pepe, incorporare il caprino cremoso e quello stagionato grattugiato con la grattugia a fori larghi, mescolare e lasciare riposare per un minuto e poi servire.

Per quale occasione

Un pranzo domenicale o una bella cena tra amici... il successo è assicurato.

Vino da abbinare

Sua maestà il Nebbiolo... o comunque un vino simile come Sizzano o Ghemme.

Curiosità

In un delizioso agriturismo, il cuoco mi ha svelato questa deliziosa ricetta.

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