Risotto cipolla rossa e mele alla birra

Risotto cipolla rossa e mele alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un ricco risotto, molto semplice, particolare... per stupire gli ospiti.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
2 o 3 mele varietà Annurca sbucciate
private del torsolo e ridotte a tocchetti
1 cipolla rossa affettata non troppo finemente
q.b. burro
olio extravergine d'oliva
salvia fresca tritata
33 cl di birra chiara
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
q.b. sale
pepe
1 l di brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere, quasi caramellando,
con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio, la cipolla rossa.
Versare il riso e tostarlo.
Sfumare con la birra, fare evaporare molto bene e cuocere aggiungendo via via il brodo. Dopo circa 10 minuti unire le mele a cubetti e proseguire la cottura del risotto
versando il brodo. Salare e macinare il pepe.
A fuoco spento mantecare con il parmigiano e spolverare con la salvia fresca tritata, quindi servire.

Per quale occasione

Una tavola imbandita per le Feste... non deluderà!

Vino da abbinare

Un bianco fruttato molto fresco... Muller Thurgau.

Curiosità

Il risotto con la mela risulta ormai un classico... in diverse versioni e questa con la birra si presenta molto particolare e con un gusto delicato.

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