Risotto arance e gamberi

Risotto arance e gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un risotto molto particolare, elegante e profumato all'arancia.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 cipolla bianca tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
2 arance qualità Tarocco
300 g di gamberi sgusciati e scottati pochissimo in acqua acidulata al limone
q.b. sale
pepe bianco
burro
1 bicchierino di brandy (all'arancia meglio!)
1 l di brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla e la scorza di un'arancia (lavata), in 1 cucchiaio d'olio e 20 g di burro.
Tostare il riso, sfumare con il brandy e il succo dell'arancia, lasciare sfumare bene e portare a cottura il risotto versando il brodo vegetare ogni tanto.
Dopo 10 minuti unire i gamberi scottati e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale e, a fine cottura, mantecare con un po' di burro, una macinata di pepe e il succo di un'altra arancia.
Mescolare bene e servire.

Per quale occasione

Una cena importante... può fare la differenza.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco e fruttato Muller Thurgau.

Curiosità

Una diversa versione del risotto all'arancia... che è buono anche senza i gamberi aggiungendo anche scorzette di limone e arance glassate...

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4