Risotto allo zafferano leggero

Risotto allo zafferano leggero
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Preparazione 11 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un risotto semplice, con ingredienti comuni e piuttosto leggero come calorie.

Categoria: Risotti

250 di riso originario o Roma
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. acqua calda
2 cucchiai di yogurt magro bianco
1 bustina di zafferano
q.b. olio e.v.
q.b. pecorino
q.b. prezzemolo
q.b. pepe

Preparazione

 

Affettare finemente la cipolla e scottarla con 2 cucchiai di acqua calda ed 1 di olio e.v. fino a quando diventerà trasparente.
Unire il riso ed insaporirlo mescolando per non farlo attaccare.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Iniziare ad aggiungere l'acqua calda e regolarlo di sale.
Quando il riso sarà a metà cottura, mantecarlo con lo yogurt e continuare a girarlo fino a quando sarà ultimata.
A questo punto aggiungere la bustina di zafferano, prezzemolo fresco
e pepe.
Servirlo dopo averlo fatto riposare 2/3 minuti, con abbondante pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Quando non ci si vuole appesantire, ma si ha voglia di una leccornia!

Vino da abbinare

Bianco d'Alcamo

Curiosità

Avevo questi ingredienti a casa e l'ho sperimentata.

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