Risotto alle tre S

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Ricetta pratica ma da sviluppare con passione di mia invenzione.

Categoria: Risotti

250 g di riso
150 g di scalogno in agrodolce
150 g di speck di spessore 5 mm
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. sale grosso
1/2 l di spumante brut
1
5 l di brodo (di pollo o dado)

Preparazione

Preparare il brodo.
Tagliare lo scalogno in modo grossolano a piacere e mettere a soffriggerlo in padella antiaderente con un po' di sale grosso e l'olio extravergine di oliva a fuoco lento.
Tagliare a striscioline lo speck a piacere e metterlo in padella a soffriggere per una decina di minuti con lo scalogno.
Buttare il riso secco in padella e mettere lo spumante.
Lasciare evaporare mescolando lentamente lo spumante.
Quando lo spumante si e' asciugato incominciare ad aggiungere a mestoli, uno alla volta, di brodo continuando a mescolare lentamente a fuoco basso fino a completa cottura del riso (a piacere).
Servire caldo.

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