Risotto alle pere, taleggio e noci

Il cacio con le pere è  un ottimo abbinamento specie nel risotto.
Un piatto per una cena importante che non delude.

Categoria: Risotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 40
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Baldo
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata finemente
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
brodo vegetale brodo vegetale q.b.
80 g di taleggio a tocchetti-df 80 g di taleggio a tocchetti
noci 10 noci sgusciate e tritate grossolanamente
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.
burro 20 g di burro
pere 2 pere Williams sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli lasciando qualche fettina per decorare il piatto
sale sale q.b.
pepe pepe bianco q.b.

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla e lasciarla trasparente, quindi aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene, portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A metà  cottura aggiungere i cubetti di pere.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe, le noci tritste e mantecare con i taleggio d il burro.
Decorare con fettine di pera e noci tritate, quindi servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 40, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Curiosità

    Favorita delle Langhe doc molto fresco.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche