Risotto alla birra con porri e speck

Risotto alla birra con porri e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un risotto alternativo, davvero molto particolare soprattutto nel gusto!

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
q.b. olio extravergine d'oliva
4 porri tagliati a rondelle
q.b. brodo vegetale
120 g di speck tagliato a fiammifero
q.b. sale
pepe
33 cl di birra chiara
20 g burro
parmigiano grattugiato

Preparazione

Ammorbidire in un tegame i porri con 2 cucchiai d'olio, versare un mestolino di brodo se occorre.
Aggiungere lo speck e renderlo croccante, versare il riso, tostarlo e unire la birra.
Lasciare evaporare e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
Aggiustare di sale, macinare il pepe.
A cottura ultimata mantecare con 20 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Servire subito.

Per quale occasione

Un bel pranzo in famiglia... grande risultato!

Vino da abbinare

Un rosso non troppo carico... magari Grignolino d'Asti.

Curiosità

Ho rielaborato un classico preferendo la birra al vino bianco che amalgama molto bene e non
delude.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4