Risotto al vino rosso e salsiccia

Risotto al vino rosso e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un grande risotto... in tutti i sensi, molto saporito e gustosissimo grazie alla salsiccia e al vino rosso.

Categoria: Risotti

400 g di riso Carnaroli
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. salvia
cipolla bianca tritata
200 g di salsiccia privata del budello
2 bicchieri di vino rosso (ho usato Sangiovese di Toscana)
1 l di brodo vegetale
20 g di burro
q.b. sale
pepe nero
grana grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla e alcune foglie di salvia tritate in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare per qualche minuto, unire il riso e tostarlo, versare il vino, lasciarlo evaporare e portare a cottura il risotto versando di tanto in tanto il brodo.
Aggiustare di sale e di pepe.
A fuoco spemto mantecare con il burro, servire subito con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato o grana.

Per quale occasione

Pranzo domenicale.

Vino da abbinare

Grignolino, Sangiovese di Toscana.

Curiosità

Risotto che conosco... molto gustoso davvero!

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