Risotto al radicchio e speck mantecato alla robiola caprina

Risotto al radicchio e speck mantecato alla robiola caprina
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto al radicchio e speck è un primo piatto arricchito di gusto dalla mantecatura alla robiola di latte di capra.

Categoria: Risotti

350 g di riso Superfino Carnaroli
1 porro affettato finissimo
1 cespo di radicchio di Chioggia ridotto a striscioline
1/2 bicchiere di vino rosè
150 g di speck ridotto a fiammifero
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
80 g di robiola di latte di capra (tipo Fiorone di capra)
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere il porro in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e aggiungere il radicchio. Rendere morbidi versando poco brodo vegetale.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.  
Intanto in una padella antiaderente senza olio rendere croccante lo speck e tenerlo da parte.
A fine cottura del risotto  regolare di sale, macinare il pepe, aggiungere la robiola di capra e mantecare.
nire lo speck croccante e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato  e servire subito.

Per quale occasione

Un risotto consigliato per il pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Bardolino Chiaretto  doc molto fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4