Risotto ai peperoni e gorgonzola

Risotto ai peperoni e gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto ai peperoni e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso con un abbinamento particolare e dal sapore intrigante.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 scalogno tritato
1 peperone medio di colore verde tagliato a tocchetti molto piccoli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b.
sale
pepe nero
1 l di brodo vegetale
120 g di gorgonzola dolce
10 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno tritato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i tocchetti di peperone e cuocere pochi minuti lasciandoli croccanti.
Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente. A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il gorgonzola a tocchi e il burro.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Orvieto classico doc molto fresco.

Curiosità

Sempre buono specie per gli amanti del gorgonzola!

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