Risotto agli asparagi e gorgonzola

Un risotto agli asparagi molto primaverile e ...di peso! Solo per gli amanti del gorgonzola dolce.

Scopri tutte le altre ricette di primavera.

Categoria: Risotti

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 44
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 350 g di riso Carnaroli
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
gorgonzola 100 g di gorgonzola dolce
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o grana grattugiato
olio q.b olio extravergine d'oliva
asparagi 300 g di asparagi (scottati in acqua bollente salata per 10 minuti dal momento del bollore)
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Come fare il Risotto agli asparagi e gorgonzola

Tagliare a tocchetti gli asparagi eliminando la parte legnosa, soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata.

Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.

Cuocere il risotto versando il brodo gradualmente.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire i tocchetti e le punte degli asparagi.

Salare, macinare il pepe e il cucchiaino di prezzemolo.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola e il cucchiaio di parmigiano, quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 44, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia,

    Vino da abbinare

    Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

    Curiosità

    Un abbinamento forse particolare, ma di sicuro successo!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche