Ripieno per gli agnolotti


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Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Ripieno per gli agnolotti

Prepariamo il ripieno per gli agnolotti di carne con l'aiuto dello chef Luca Gatti.
Utlilizzeremo carne di manzo e di salsiccia per ottenere un ripieno classico ideale per i periodi di festa ma anche per un pranzo domenicale in famiglia.

Categoria: Pasta ripiena

500 g di manzo
70 g di carota
50 g di sedano
70 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
100/120 g di spinaci
1-2 uova
parmigiano q.b.
sale q.b.
150 g di salsiccia
mezzo calice di vino
noce moscata q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

Su una padella già calda mettiamo un po' d’olio. 
Aggiungiamo il nostro fondo di sedano, carote, cipolle e l’aglio e lasciamo rosolare per 2/3 minuti.
Aiutandoci poi con un mestolo giriamo il tutto e aggiungiamo l’alloro.
A questo punto possiamo mettere in padella anche la salsiccia e il manzo tagliato tutto a cubetti e a fuoco vivace facciamo soffriggere il tutto fino a farlo rosolare.
Dopodiché andiamo a sfumare con il vino fino a farlo evaporare per bene in modo che vada via tutta l’acidità. Continuiamo la cottura aggiungendo dell’acqua o del brodo.
Mettiamo un po’ di sale e di pepe e coprendo la pentola con il coperchio lasciamo cuocere per almeno un’ora e mezza.
Una volta che la carne è stracotta la lasciamo raffreddare per poi tritarla nel frullatore insieme agli spinaci.
Aggiungiamo un uovo, una manciata abbondante di parmigiano, della noce moscata e aiutandoci con un cucchiaio andiamo a impastare tutto insieme.
Ecco prontoil nostro ripieno per gli agnolotti.

 

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