Rigatoni melanzane e tonno

Rigatoni melanzane e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un ricco piatto di pesce e verdura... un piatto unico e di grande sapore!

Categoria: Primi

400 g di rigatoni
1 melanzana ridotta a tocchetti
200 g di filetto di tonno fresco tagliato a cubetti
q.b. basilico fresco
200 g di passata di pomodori datterini
1 scalogno
1 spicchio d'aglio tritati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. sale
peperoncino

Preparazione

Friggere in 2 cucchiai d'olio le melanzane e tenerle da parte.
In un tegame in due cucchiai d'olio soffriggere aglio e scalogno tritati, sbriciolare un peperoncino e unire i cubetti di tonno e scottarli.
Quindi sfumare con il vino, fare evaporare bene e versare la passata di datterini.
Regolare di sale e continuare la cottura per pochi minuti.
Spezzettare alcune foglie di basilico.
Intanto cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla al dente
e condirla con il sugo, unendo le melanzane fritte e basilico spezzato.
Mescolare bene e servire.

Per quale occasione

Un pranzo di famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco Grillo di Sicilia.

Curiosità

Una variante semplificata di un piatto siciliano che si può replicare con il pesce spada a piacere.

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