Rigatoni melanzane e tonno

Un ricco piatto di pesce e verdura... un piatto unico e di grande sapore!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di rigatoni-df 400 g di rigatoni
melanzana 1 melanzana ridotta a tocchetti
filetto di tonno 200 g di filetto di tonno fresco tagliato a cubetti
basilico q.b. basilico fresco
pomodoro 200 g di passata di pomodori datterini
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d'aglio tritati
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino

Preparazione

Friggere in 2 cucchiai d'olio le melanzane e tenerle da parte.
In un tegame in due cucchiai d'olio soffriggere aglio e scalogno tritati, sbriciolare un peperoncino e unire i cubetti di tonno e scottarli.
Quindi sfumare con il vino, fare evaporare bene e versare la passata di datterini.
Regolare di sale e continuare la cottura per pochi minuti.
Spezzettare alcune foglie di basilico.
Intanto cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla al dente
e condirla con il sugo, unendo le melanzane fritte e basilico spezzato.
Mescolare bene e servire.

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    Per quale occasione

    Un pranzo di famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco Grillo di Sicilia.

    Curiosità

    Una variante semplificata di un piatto siciliano che si può replicare con il pesce spada a piacere.

    La video ricetta del giorno

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