Rigatoni con broccoli e tonno

Rigatoni con broccoli e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una diversa interpretazione della pasta con i broccoli... magari un binomio insolito, ma molto sfizioso.

Categoria: Primi

350 g di pasta formato rigatoni
2 broccoli di media grandezza
1 spicchio d'aglio
3 filetti di alici sottolio
120 g di tonno al naturale
olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino

Preparazione

Lessare in acqua fredda i broccoli lavati e divisi in cimette.
Una volta cotti, raccoglierli con la schiumarola e non gettare l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
Riportare l'acqua a bollore e versare la pasta.
Intanto in un tegame in 2 cucchiai d'olio soffriggere lo spicchio d'aglio, il peperoncino sbriciolato e le alici, aggiungere il tonno sminuzzato e successivamente le cimette di broccoli cotte in precedenza.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento nella padella saltandola per qualche minuto... servire subito e buon appetito

Per quale occasione

Una cena
tra amici

Vino da abbinare

Un vino bianco o un rosso leggero.

Curiosità

Ho assaggiato da amici pugliesi la pasta con i broccoli abbinati ad altri ingredienti... io ho sperimentato questa particolare pasta ai broccoli e tonno che ha ottenuto molti consensi...

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