Rigatoni al pesto di pomodori secchi

Rigatoni al pesto di pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto assai gustoso con un pesto che non è il solito pesto cremoso... molto particolare!

Categoria: Primi

400 g di rigatoni
200 g di pomodori secchi
q.b olio extravergine d'oliva (oppure una confezione di pomodori secchi sott'olio)
40 g di noci sgusciate
1 ciuffo di basilico
q.b. sale
pepe
q.b. formaggio grana grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce sistemare nel mixer il basilico, un pizzico di sale, le noci sgusciate, i pomodori secchi (se si usano quelli sott'olio versare tutto il contenuto del vasetto olio compreso) e olio q.b. a frullare.
Il composto non sarà cremoso, ma granuloso.
Portare il pesto ottenuto in un saltapasta e 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla nel saltapasta, meglio scolarla un po' più che al dente per poter continuare la cottura con il pesto per qualche minuto spolverando con il grana grattugiato.
Buon appetito.

Per quale occasione

La preparazione è davvero semplice e veloce... risolve sia pranzo che cena!

Vino da abbinare

Io preferisco un vino bianco, magare un rosè,.

Curiosità

Ho rivisitato un piatto che conoscevo, ho sostituito pinoli o mandorle con le noci... il risultato è comunque gradevole...

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