Rigatoni ai 2 formaggi

Rigatoni ai 2 formaggi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Ridotti i formaggi il gusto comunque resta... Un classico "alleggerito"!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato rigatoni
20 g di burro
100 g di emmenthal a cubetti
80 g di Toma o fontina valdostana a cubettini
200 ml di panna a base vegetale
q.b. sale
pepe bianco
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
un pizzico di noce moscata

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata i rigatoni,
in un padella a bordi alti o salta pasta,
sciogliere il burro e i formaggi a cubetti a fuoco molto basso. Unire la panna, la noce moscata, una macinata di pepe e regolare di sale.
Versare nella padella la pasta scolata al dente, mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato, saltare pochi istanti e servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Cena o pranzo veloce, non delude!

Vino da abbinare

Gignolino d'Asti doc.

Curiosità

Anche senza gorgonzola... piatto del riciclo per svuotare il frigorifero dai formaggi rimasti a languire
nel porta- formaggi!

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