3 ricette dietetiche: zucchine ripiene

Tra le numerose ricette dietetiche a base di zucchine ripiene vi sono:

Zucchine ai funghi


Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
150 g di funghi porcini
100 g di mozzarella o fontina
olio d'oliva extra vergine q.b.
prezzemolo
aglio
maggiorana
due cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
Versare un cucchiaio d'olio in una pentola antiaderente e farsi soffriggere i funghi affettati aggiungendo aglio e prezzemolo finemente tritati.
Salare e pepare, quindi cuocere per circa 20 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la mozzarella o la fontina a dadini, della maggiorana e il grana grattugiato.
Tagliare le zucchine scottate per 4 minuti in acqua bollente nel senso della lunghezza. Scavare la polpa ed unirla ai funghi mescolando bene.
Suddividere il preparato nelle mezze zucchine. Prendere una pirofila e versare un cucchiaio di olio, quindi sistemare le zucchine su cui andrà distribuito un altro cucchiaio di olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
La ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 40-45 minuti di cottura e non presenta difficoltà di esecuzione

 

Zucchine con lenticchie


Ingredienti per 4 persone:
750 g di zucchine
70 g di lenticchie
60 g di asiago
120 g di ricotta
60 g di porri
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
2 uova
10 noci grattugiate molto finemente
olio extra vergine di oliva
Scottare le zucchine in acqua bollente, scolarle e tagliare a metà nel senso della lunghezza. Scavare la polpa e tritarla.
Dopo aver fatto rinvenire le lenticchie in acqua, farle cuocere coperte con acqua fino a quando si saranno quasi disfatte.
Lasciare raffreddare quindi mescolare insieme le lenticchie, la polpa delle zucchine, l'asiago, la ricotta, i porri tagliati finemente ed il prezzemolo.
Aggiungere le uova, le noci
ed amalgamare il tutto regolando di sale e pepe.
Suddividere il ripieno tra le zucchine, quindi sistemarle su una teglia leggermente oliata e cuocere in forno a
180° per 30
minuti
La ricetta è di media difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura

 

 

Zucchine con verdure


Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
10 g di aglio
50 g di prezzemolo
50 g di pangrattato
50 g di grana grattugiato
250 g di pomodori a filetti
olio d'oliva extra vergine
sale q.b.
120 g di brodo vegetale
Tagliare per il lungo le zucchine, scavarle e tritare la polpa estratta insieme all'aglio e al prezzemolo. Cuocere il trito nel brodo vegetale.
Salare e aggiungere il grana e il pangrattato.
Mettere il composto ottenuto nelle zucchine e coprirle con i pomodori tagliati a filetti e l'olio.
Cuocerle in forno a 180° per 30-40 minuti.
La ricetta è piuttosto facile da realizzare e richiede 10-15 minuti di preparazione e 30-40 di cottura.

 

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