Ricette della tradizione

Le ricette più classiche della tradizione. Preparazioni genuine e originali come venivano cucinate un tempo. Riscopri gli antichi sapori su Ricetta.it.



Tarte Tatin di cipolle

La tarte Tatin di cipolle è una squisita torta salata creata ispirandosi al classico dolce alle mele di origine francese. Così...

Vedi ricetta
Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un prelibato piatto unico vegetariano, ottimo da preparare nella bella stagione e servire in occasione di ...

Vedi ricetta
Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è uno squisito e invitante secondo piatto, ideale da servire in alternativa al classico polpettone di carne. S...

Vedi ricetta
Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie è un prelibato e nutriente primo piatto vegetariano, che con il suo sapore intenso e il suo aspetto appeti...

Vedi ricetta
Filetto di platessa alla mugnaia

Il filetto di platessa alla mugnaia è un prelibato e genuino secondo piatto, semplice da preparare e ottimo da portare in tavola in q...

Vedi ricetta
Bagels facili e veloci

Chi di noi, nel guardare un telefilm americano, non ha mai desiderato di poter assaggiare i classici bagels ? Queste soffici ciambelline son...

Vedi ricetta
Couscous alla trapanese

Il couscous alla trapanese è un delizioso piatto tipico della cucina popolare siciliana, ideale da portare in tavola nella bella stag...

Vedi ricetta
Stracciatella alla romana

La stracciatella alla romana è uno dei piatti tipici italiani in assoluto più apprezzati dagli amanti del comfort food. Grazie...

Vedi ricetta
Cenci di Carnevale

I Cenci di di Carnevale , sono dei deliziosi e irresistibili dolcetti fritti tipici della cucina toscana. Vengono preparati con un impasto s...

Vedi ricetta
Nasello al cartoccio

Il nasello al cartoccio è un secondo piatto di pesce caratteristico della cucina mediterranea, molto leggero e saporito grazie all...

Vedi ricetta