Gli spinaci sono un ortaggio ricco di ferro, vitamine e sali minerali.
Ottimi e versatili in cucina, sono amati da grandi e piccini grazie al loro sapore delicato che si sposa bene con tantissimi ingredienti: ecco allora che quest'ingrediente viene utilizzato, sia fresco che surgelato, per preparare primi piatti, come i cannelloni ricotta e spinaci, secondi e antipasti, ma anche gustosi finger food adatti a un aperitivo o genuini frullati e centrifugati con azione detox.
Spesso servitii come contorno, possono essere consumati crudi in insalata, lessati e conditi con olio, sale e limone, cotti al vapore o saltati in padella con il burro e parmigiano.
In questa sezione trovi tutte le nostre proposte di squisite e semplici ricette con gli spinaci!
L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da ...
La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, ...
Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate con besciamella e formaggio grana grattugiato. ...
I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con conchiglioni farciti con un ripieno di ricotta, uova, ...
Le crepes verdi di spinaci portano in tavola un tocco di colore e allegria! Una variante velocissima della ricetta classica delle crepes che...
Lo strudel salato è un piatto unico molto saporito formato da uno rotolo di pasta matta farcito con un ripieno a base di ricotta, spi...
Gli gnocchetti tricolore sono una di quelle ricette che portano subito in tavola una ventata di allegria e una sferzata di buon umore! Quei ...
I cannelloni ricotta e spinaci , r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto...
La torta salata ricotta e spinaci è una ricetta tradizionale, preparata da sempre per pranzi o cene leggere, per pic-nic primaverili ...
I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono...