Tortelli cremaschi

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta un po' più elaborata ma molto buona: i tortelli cremaschi. E' una prelibatezza della città di Crema.

Categoria: Pasta ripiena

1000 g di farina bianca
un uovo intero e un tuorlo
acqua salata calda q.b.
Per il ripieno:
350 g di amaretti gallina
150 g di formaggio grattugiato (grana)
100 g di uvetta passa messa in ammollo
50 g di cedro candito
4 mentine
un uovo intero
noce moscata grattugiata
un biscotto mostaccino grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato
3 cucchiai di marsala secco

Preparazione

Tritare e amalgamare il tutto per il ripieno. Fare e tirare la sfoglia sottile, ritagliare dei quadratini.
Mettere al centro il ripieno, piegarli a triangolo e pizzicarli in tre punti.
Una volta preparati cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti circa.
Condirli con burro fuso, salvia e grana grattugiato. Buon appetito.
N.B. Il ripieno va preparato 3 giorni prima.

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