Scarcelle pasquali

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

La ricetta facile e veloce delle scarcelle o squarcerre: dei dolci tradizionali pasquali pugliesi a forma di ciambelline.

Categoria: Dolci

500 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
140 g di burro
1/2 limone grattugiato
1 bustina di lievito
q.b. poco latte
500 g di cioccolata bianca
q.b. latte

Preparazione

Setacciare la farina col lievito. Disporla a fontana, mettere nel centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il burro sciolto e impastare gli ingredienti.
Aggiungere latte in quantità sufficiente a renderlo morbido.
Formare con l'impasto tanti cordoncini e richiuderli all'estremità, ottenendo delle ciambelline.
Adagiarle sopra 1 placca da forno imburrata e infarinata.
Farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare completamente.
Spennellare le ciambelline con la cioccolata bianca sciolta e cospargerle subito con confettini colorati.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!