Salame turco

Il salame turco è un dolce facile e veloce da preparare di origini siciliane.

E' chiamato anche salame vichingo o inglese ed è composto principalmente da biscotti secchi e burro, cacao e frutta secca.

Provatelo anche con il cioccolato biancosenza uova e con biscotti Pan di Stelle e Nutella.

Categoria: Dolci

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

biscotti 300 g di biscotti secchi
cacao 50 g di cacao amaro
mandorle 100 g di mandorle tritate
uovo 1 uovo
zucchero 50 g di zucchero
burro 30 g di burro
latte 1/2 bicchiere di latte
pistacchi 20 g di pistacchi

Preparazione

Come fare il Salame turco

A fuoco basso sciogliere il burro. Aggiunre lo zucchero, il tuorlo, il cacao, la mandorle e i pistacchi e alla fine il bianco d'uovo montato a neve fermo.

Unire poi i biscotti frullati grossolanamente, aggiungere il latte, il burro e mescolare il tutto.

Versare l'impasto su un folgio di carta forno e dare la forma di un salame.

Lasciare in frigo per almeno 2-3 ore. Servire tagliandolo a fette.

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    Consigli e Varianti

    Dopo il riposo in frigo potete cospargerlo di zucchero a velo come se fosse un verò è proprio insaccato.

    Potte arricchire il vostro salama al cioccolato con un cucchiaino di rum.

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