Pignoccata siciliana

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta di Carnevale che arriva direttamente dal ricettario della mia mammina. E' un dolce tipico della Sicilia (questa versione è della provincia di Enna) molto simile agli struffoli napoletani.

Categoria: Dolci

3 uova
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. farina
q.b. olio per friggere

Preparazione

Mischiare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Unire il latte, il lievito e l'olio.
A questo punto unire poco per volta la farina fino a quando l'impasto risulterà abbastanza denso in modo che sollevandolo con un cucchiaino l'impasto non cada.
Raggiunta la giusta consistenza scaldare l'olio in una pentola e, prendendo la pasta con un cucchiaino da te, farla scivolare dolcemente nell'olio (aiutandovi con le dita) e farla friggere fino a quando non prenderà colore.
Una volta scolati, far loro assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente.
Fare sciogliere del miele in una padella, dopodiché unire la pignoccata in modo da distribuire per bene il miele.
Servite in un piattino.

Per quale occasione

Per Carnevale e non solo.

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