Migliaccio di carnevale

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Dolce tipico di carnevale di semola e ricotta.

Categoria: Dolci

200 g di semola
500 g di ricotta
500 g di zucchero
5 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di sugna o burro
1 l di acqua e di latte
2 bustine di vanillina
scorzette di limone e arance
millefiori
1 tazzina di liquore Strega

Preparazione

In un pentola mettere l'acqua, il latte, la sugna e lasciare sciogliere. Unire il sale e aggiungere a filo la semola.
Girare a fuoco medio fino a quando la semola si indurirà. Mettere da parte e lasciar intiepidire.
Da parte frullare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la vanillina, le scorzette di limone e arance, la millefiori e il liquore.
Infine unire la semola con il composto di uova.
Mischiare tutto, mettere in una teglia imburrata in forno 180° per 30 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4