Dolce di riso

Una ricetta tipica massese: un dolce simile
ad un budino con la base di riso e sopra la crema.
Un dolce molto particolare ma veramente buono.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 4
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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

riso 100 g di riso
zucchero 100 g di zucchero
4-df 4
uovo uova
1-df 1
latte litro di latte
1-df 1
rum bicchiere di liquore (rum o vin santo)
1-df 1
vanillina bustina di vanillina
limone scorza di 1 limone

Preparazione

Lessare il riso in 1/2 litro di latte per 10/15 minuti.
Quando il latte si è asciugato spegnere il fuoco e tenere da parte il riso.
In un altro pentolino portare ad ebollizione il restante latte.
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata e la vanillina. Quando diventa spumosa aggiungere piano piano il latte bollito. Imburrare e infarinare uno stampo da torte (possibilmente rettangolare) stendere sul fondo il riso e versare sopra la crema.
Cuocere in forno a 150° per circa 1 ora. Perché il dolce sia cotto al punto giusto la superficie deve apparire ben dorata.

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